Опубликовано: 04.09.2020, 07:10
 

Поиски билетов по открытым направлениям выросли в 5 раз


[image]

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает о том, сколько стоят билеты в Каир, Дубай и Мале - города, с которыми Россия возобновляет авиасообщение.

Будет ли высоким спрос

Египет, ОАЭ и Мальдивы входили в топ стран, открытия авиасообщения с которыми россияне ждали больше всего, согласно данным опроса, которые аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел на своем сайте и в своей группе в соцсети "ВКонтакте". Египет получил 7% голосов и вошел в топ-5, а Мальдивы и ОАЭ получили по 2% голосов и вошли в топ-15.

Однако пока сложно прогнозировать, каким будет реальный спрос на авиабилеты: это будет зависеть от многих факторов, среди которых цены на билеты, эпидемиологическая обстановка, требования к путешественникам и ограничениям в связи с пандемией во время и после поездки. Искать билеты уже начали, аналитики Туту.ру фиксируют рост поиска числа билетов по всем трем направлениям примерно в 5 раз. Но для того, чтобы оценить реальный спрос, нужно время.

Сколько стоят билеты в сентябре - октябре

Авиакомпаниям нужно время, чтобы анонсировать рейсы во вновь открывающиеся страны. Скорее всего, будут появляться новые предложения, и по мере этого цены будут снижаться, поэтому пока рано говорить о том, сколько будут стоить билеты в среднем.

На данный момент из трех открытых направлений минимальная цена билетов на сентябрь - в Каир. В сентябре туда предлагают билеты, начиная от 24-25 тыс. рублей (летит Turkish Airlines, с пересадками в Стамбуле). Такие цены есть на билеты с вылетами после 15 сентября. В октябре есть даты, когда билеты стоят меньше: за 17 тыс. рублей есть предложения у Royal Jordanian (пересадка в Аммане), на конец октября можно найти билеты от 9-10 тыс. рублей у Aegan (пересадка в Афинах). У "Аэрофлота" на конец октября есть билеты на прямые рейсы, цена - от 13,8 тыс. рублей.

В Дубай после 15 сентября цены начинаются от 17 тыс. рублей. Самые низкие цены - у авиакомпании Air Astana (пересадка в Нур-Султане или Алматы). Прямые рейсы Flydubai и Emirates на вторую половину сентября стоят от 26-30 тыс. рублей. На октябрь можно найти билеты за 9-10 тыс. рублей (такие предложения есть у "Победы", и это прямые рейсы).

Что касается Мале, то начиная с 15 сентября, средняя минимальная цена составляет около 30 тыс. рублей (это предложения авиакомпании Qatar, пересадка в Дохе). В октябре можно найти билеты от 24-26 тыс. рублей (например, Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле).

Сколько стоили билеты в 2019 году

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, цены на билеты из Москвы в Каир на сентябрь - октябрь начинались в среднем от 12,8 тыс. рублей (при поисках билетов в августе). Билеты туда-обратно стоили в среднем от 23-24 тыс. рублей.

В Мале из Москвы минимальные цены были в среднем на уровне 21,5 тыс. рублей в сентябре и 21,8 тыс. рублей - в октябре. Это цены за перелеты в одну сторону. Билеты туда-обратно стоили от 38 тыс. рублей в сентябре, а в октябре минимальные цены приближались к планке в 50 тыс. рублей.

В Дубай на сентябрь и октябрь 2019 продавали билеты, начиная от 11,5 - 12 тыс. рублей в одну сторону, билеты туда-обратно в среднем стоили от 21 тыс. рублей.

Минимальные цены в 2019 году

НаправлениеСредняя минимальная цена
в одну сторону в сентябре 2019
Средняя минимальная цена
в одну сторону в октябре 2019
Средняя минимальная цена
туда-обратно в сентябре 2019
Средняя минимальная цена
туда-обратно в сентябре 2020
Москва - Каир12763128312413722562
Москва - Мале21478317593799549734
Москва - Дубай11799114662117520875

Данные по поискам в августе 2019, вылеты в сентябре - октябре 2019.

Средний чек по оформленным авиабилетам из Москвы в Дубай в сентябре - октябре 2019 года был на уровне 17 903 рублей (в одну сторону). В Мале билеты стоили в среднем 30 051 рубль. В Каир - 17 924 рубля.

Средние чеки в 2019 году

НаправлениеСредний чек в одну сторону
в сентябре - октябре 2019
Средний чек туда-обратно
в сентябре - октябре 2019
Москва - Каир1792425974
Москва - Мале3005144901
Москва - Дубай1709327138

Данные по билетам, оформленным на сентябрь - октябрь 2019.

Особенности путешествия в открытые страны

Все въезжающие в Египет обязаны предоставить страховой полис, покрывающий расходы на медицинскую помощь при заражении COVID-19. Полис необходимо предоставить в аэропорту. В аэропорту вылета туристу необходимо будет заполнить документ, подтверждающий, что он ранее не был заражен коронавирусом, не был в контакте с больным, и что за 14 дней до даты поездки никаких симптомов вирусной инфекции у него не возникало. Все прибывающие в Египет граждане обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну.

Прилетающие в Дубай туристы должны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее 96 часов до прилета, или сдать анализ в аэропортах Дубая. Если у туриста нет результата теста или есть симптомы COVID-19, он будет проверен на данное заболевание в аэропорту Дубая. До получения результатов необходимо находиться в самоизоляции (5-10 дней). Если у туристов будет обнаружен вирус, они должны будут пройти 14-дневную изоляцию за свой счет. Также необходимо заполнить форму декларации здоровья и карантинную форму. Обе формы должны быть распечатаны, заполнены и переданы сотрудникам Управления здравоохранения Дубая по прибытии. Посетителям Дубая также необходимо установить приложении "COVID-19 DXB". В нем можно посмотреть статистику заражений по странам, узнать последние новости, найти контактные номера для связи со службами спасения, адреса больниц, отправить "сигнал SOS", сообщая, что нужна помощь, или поговорить с доктором через сеть. Туристическая страховка при поездке в Дубай сейчас обязательна, и в ней должен быть отдельный пункт о лечении коронавируса.

При посещении Мальдивских островов также следует иметь медицинскую страховку. Необходимо иметь на руках распечатанные копии: ваучера с подтвержденным размещением, подтвержденных авиабилетов в обе стороны и медицинского страхового полиса. По прилете путешественники проходят тепловой скрининг - измерение температуры. Санитарные службы аэропорта имеют право выборочно тестировать любых из прилетающих пассажиров на свое усмотрение на бесплатной основе. Путешественники с симптомами COVID-19 обязаны будут пройти по прибытии ПЦР-тест за свой счет. Такой турист будет направлен на изоляцию. Изоляция пройдет в специально отведенном для этого транзитном пункте или на том курорте, куда приехал турист (в зависимости от политики курорта). Если результат теста ПЦР положительный, турист может остаться в изоляции на курорте или будет отправлен в специальный государственный изолятор. Если результат теста ПЦР отрицательный, турист освобождается от изоляции. Несмотря на освобождение из карантина, турист с симптомами должен носить маску. Для въезда в страну необходимо заполнить медицинскую декларацию (заполняется на борту самолета). Каждый турист, который по прибытии сообщит в медицинской декларации о контактах с подтвержденным случаем COVID-19 за 14 дней до перелета, должен быть осмотрен врачом в медпункте аэропорта. Туристы без симптомов заболевания (температуры, кашля, боли в горле, одышки) не обязаны соблюдать карантинные меры.

Tutu.ru (Туту.ру) - российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели, выбрать тематические туры, экспедиции или экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за июнь 2020 года, Туту.ру входит в топ-20 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.

 
Другие пресс-релизы «Туту.ру» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туту.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости