Опубликовано: 04.09.2020, 08:24
 

Российский МиГ-31 перехватил два самолета над Баренцевым морем


[image]

МиГ-31 перехватил британский и американский самолеты над Баренцевым морем, сообщили в Национальном центре управления обороной.

Отмечается, что средства контроля воздушного пространства зафиксировали приближение воздушных судов к государственной границе.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет-разведчик R.1 "Сентинел" ВВС Великобритании", - рассказали в военном ведомстве.

Полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами, иностранные самолеты границу не нарушили.

В последние месяцы специалисты многократно засекали разведчики других государств вблизи российских территорий. Так, сегодня днем МиГ-31бм вылетал на перехват самолета норвежских ВВС над Баренцевым морем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости