Опубликовано: 04.09.2020, 09:09
 

Мои родители - авиастроители


[image]

31 августа, накануне Дня знаний, в Экспоцентре КнААЗ были вручены памятные подарки и сувениры с символикой ПАО "ОАК" детям - победителям конкурса "Мои родители - авиастроители".

Призы победителям, чьи родители работают на КнААЗ, вручала председатель совета молодых специалистов, координатор молодежных проектов Хабаровского РО СоюзМаш России Олеся Божок.

Всего в конкурсе приняли участие более 150 детей в возрасте 10-17 лет, оформившие свои творческие проекты по направлениям: рисунок, сочинение, видеоролик, ценности ОАК.

Для участия во втором этапе была отобрана 101 работа, 25 из них признаны лучшими.

В старшей возрастной группе (14-16 лет) второе место в секции "Рисунок" заняла Валерия Винокурова (мама - Татьяна Винокурова, контролер УТК, папа - Денис Винокуров, начальник БТК). В младшей возрастной группе (10-13 лет) второе место у Марии Орешковой (мама - Наталья Орешкова, инженер по АСУП, ОГК). В секции "Видео/анимация" третье место присуждено Петру Рыбалкину (мама - Ирина Калугина, инструктор-переводчик глухих, УП).

К сожалению, в этом году, в условиях распространения коронавирусной инфекции, путевки в "Артек" победителям не присуждались. Но получить признание на общероссийском уровне и сувениры с фирменной символикой престижно и приятно.

Валерия Винокурова: "Рисунком я постаралась передать свое необычное присутствие на заводе. Как будто моя полка с игрушечными самолетиками и человечками ожила, и я смогла увидеть, как работают мои родители".

Мария Орешкова: "На картине - группа рабочих, благодаря которым возможно процветание нашего завода. А вверху два самолета, которые показывают, какой прогресс произошел в авиастроении: от самолета МиГ до Су-57, который выпускается в настоящее время".

Петр Рыбалкин: "В моем видеоролике - рассказ о маме, которая работает на КнААЗ сурдопереводчиком и помогает инвалидам по слуху общаться со слышащими людьми на производстве, в общественных учреждениях".

Напомним, конкурс "Мои родители - авиастроители" проводится среди детей сотрудников Объединенной авиастроительной корпорации и ее дочерних компаний уже на протяжении пяти лет. Основная задача - популяризация среди детей и подростков, востребованных в авиастроительной отрасли профессий, а также поддержка талантливых детей, увлекающихся авиацией.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.