Опубликовано: 04.09.2020, 11:24
 

Вице-губернатор Ушаков рассказал об инвестициях в аэропорт Федоровка и реконструкцию набережной в Омске

Проекты могут получить поддержку от федералов


[image]

О деловой встрече, на которой обсуждалась программа антикризисного управления инфраструктурными проектами, рассказал заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков на своей странице в Instagram. Он встретился с руководителем АНО "Национальный Центр ГЧП" Максимом Ткаченко. В этой программе регион оказался пилотным, что означает возможность получить поддержку в развитии проектов городской инфраструктуры от федеральных организаций - "ВЭБ.РФ" и АНО ГЧП.

Речь идет о трех проектах:

  • строительство и эксплуатацию комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами;
    реконструкция Иртышской набережной;
  • строительство международного аэропорта "Омск - Федоровка".
По словам вице-губернатора, содействие будет происходить в четырех направлениях:
  • в подготовка, структурирование и запуск проектов;
  • содействие в получении государственной поддержки;
  • включение в федеральные проекты и государственные программы;
  • софинансирование ВЭБ.РФ.
"Безусловно у нас есть свои наработки по инвестпроектам и государственно-частному партнерству. Большинство этих проектов имеют финансовые и экономический модели, а также потенциальных партнеров. Но нам важен взгляд экспертов. Например, по проектам, которые я указал выше, мы получили экспертизу с примерами реализации похожих проектов в других регионах. Основываясь на этих примерах, мы выберем наиболее удачную модель реализации проекта", - написал чиновник.

 

Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Om1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.