Опубликовано: 04.09.2020, 11:31
 

Дым над полем не повлиял на работу аэропорта "Бегишево"

Возгорание локализовали в течение получаса


[image]

Как выяснили "Челнинские известия", накануне, в 14.40, в диспетчерскую МЧС поступило сообщение о дыме над полем за селом Биклянь Тукаевского района. Эта зона считается особой - находится неподалеку от аэропорта "Бегишево".

На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты и потушили горевшую стерню - остатки жатвы после уборки урожая. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. К счастью, дым - из-за малой площади возгорания - не повлиял на работу аэропорта "Бегишево".

По информации инспекторов отдела надзорной деятельности, причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

К сожалению, именно так - с помощью спичек, сельхозпроизводители каждый год осенью решают проблему уборки стерни и соломы, говорят пожарные. Получается быстро и дешево, хотя страдают поля, растительность.

Еще одна аналогичная ситуациябыла зарегистрирована в 15.20. На этот раз пожарным пришлось развернуть рукава на полях села Иштеряково. Там огонь разгорелся на площади 250 квадратных метров. Обошлось без последствий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Челнинские известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости