Опубликовано: 04.09.2020, 14:16
 

Украина окажет помощь Турции в создании конкурента Су-57


Украина и Турция намерены углубить военно-техническое сотрудничество. Этой теме были посвящены переговоры, которые в конце августа прошли в Анкаре.

В июне глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что истребитель Turkish Fighter X может стать конкурентом российского Су-57. Если он, конечно, будет создан.

Недостатком турецкой стороны издание Defence News называет отсутствие технологии производства двигателей.

При этом Украина уже поставляет двигатели для турецких дронов Bayraktar TB2 и может "оказать содействие" и в производстве двигателей для истребителя.

Напомним, гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что истребитель пятого поколения Су-57 и ряд других боевых самолетов в рамках испытаний отрабатывают беспилотный режим.

Ранее сообщалось, что экспортный вариант Су-57 покажут на форуме "Армия-2020".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости