Опубликовано: 04.09.2020, 15:47
 

Ядерные бомбардировщики ВВС США пролетели вблизи Крыма


[image]

Два стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52H Stratofortress пролетели в непосредственной близости от Крыма, свидетельствуют данные ресурса PlaneRadar.

По данным ресурса, бомбардировщики вылетели с британской базы Фейрфорд, после чего пролетели над Нидерландами, Германией и Польшей, вошли в воздушное пространство Украины и взяли курс на Крым.

Со стороны Украины бомбардировщики, которые способны нести ядерное оружие, приблизились к российскому полуострову на 53 км. Цели полета американских бомбардировщиков пока не известны.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минобороны сообщили о перехвате российским истребителем Су-27 самолета-разведчика ВВС США над нейтральными водами Черного моря.

Командование ВВС США в Европе и Африке назвало "небезопасным и непрофессиональным" перехват американского стратегического бомбардировщика В-52 в небе над Черным морем российскими Воздушно-космическими силами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости