Опубликовано: 07.09.2020, 07:18
 

КВЗ посетил глава МЧС России Евгений Зиничев


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) посетил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Евгений Зиничев. Он побывал на КВЗ в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан.

Глава МЧС в сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского осмотрел вертолетную технику производства КВЗ.

На летно-испытательном комплексе были представлены вертолеты Ми-38, Ми-8МТВ-1,
Ми-17В-5, модернизированный Ми-8МТВ-5М, а также Ансаты в трех модификациях и дополнительное оборудование для них - система аварийного приводнения, платформа для десантирования, лебедка, корзины, подвесы.

Затем делегация побывала на агрегатно-сборочном производстве, где ознакомилась с технологическими возможностями предприятия. В цехе окончательной сборки министру доложили о ходе работ по изготовлению вертолета Ми-8МТВ-1 в интересах МЧС РФ в рамках заключенного в июне 2020 года контракта.

"КВЗ является традиционным поставщиком вертолетной техники для МЧС РФ. Всего для этого ведомства КВЗ изготовил более 40 вертолетов типа Ми-8. С 2020 года авиационный парк МЧС России пополнил первый вертолет Ансат, который в настоящее время выполняет задачи на территории Северо-Западного Федерального округа. Сегодня мы заинтересованы в расширении поставок вертолетов Ансат и Ми-38 в различных обликах, а также в организации обучения пилотов и наземного персонала на базе Авиационного учебного центра КВЗ", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости