Опубликовано: 07.09.2020, 09:26
 

В аэропорту Геленджик открылась линейная станция технического обслуживания самолетов


[image]

Линейная станция техобслуживания Группы компаний Nordic MRO обслуживает самолеты Airbus A320, Boeing 737 и Embraer различных модификаций. При этом специалисты станции могут проводить как ежедневные и еженедельные проверки воздушных судов, так и осуществлять их ремонт.

Специалисты компании осуществляют комплекс плановых работ по обслуживанию воздушных судов (Transit Check, Daily Check, Weekly Check). А также проводят работы по их восстановлению в случае обнаружения неисправности в полете или в процессе их обслуживания.

"Появление в аэропорту Геленджик линейной станции технического обслуживания воздушных судов - серьезный шаг в развитии наземной инфраструктуры аэродрома. Комплекс работ, которые ранее авиакомпании получали в своих базовых аэропортах, теперь доступны и в аэропорту Геленджика. Nordic MRO - одна из самых опытных компаний на данном рынке, обладающая большим штатом высококвалифицированных специалистов", - подчеркнул генеральный директор ООО "АЭРОПОРТ ГЕЛЕНДЖИК" Иван Таранченко.

Напомним, перелеты в Геленджик осуществляют 14 авиаперевозчиков. В сентябре аэропорт планирует принять и отправить более 800 рейсов.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

Nordic MRO Finland - быстроразвивающаяся компания, предлагающая услуги по техническому обслуживанию воздушных судов в постоянно увеличивающемся количестве аэропортов северной Европы и Евразии. Для Российского рынка образовано специализированное подразделение в Санкт-Петербурге. Выполнение комплекса работ осуществляется в соответствии с Сертификатом, выданным авиационными властями Финляндии - FI.145.0046, а также Бермудских авиационных властей - BDA/AMO/791.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости