Опубликовано: 07.09.2020, 09:33
 

КМЗ примет участие в программе подготовки технологических лидеров Ростеха


[image]

Сотрудники Кемеровского механического завода стали участниками программы подготовки "Вектор", организованной Академией Ростеха. "Вектор" - это гибкая экосистема развития инноваций, направленная на повышение квалификации сотрудников предприятий ОПК в области создания и развития технологической продукции гражданского назначения.

Образовательная программа Ростеха стартовала в августе 2018 года. За два года заявки на участие в "Векторе" подали 7300 сотрудников Корпорации, 3100 из них получили доступ к онлайн-обучению, 900 - подали идеи продуктов гражданского назначения. Пять проектов-победителей первого набора вошли в бизнес-акселератор Ростеха и получили финансирование на реализацию своих проектов в готовый продукт.

В этом году возможность бесплатного обучения получили Кемеровские мехзаводчане. Повысить свою квалификацию смогут 30 молодых специалистов из разных подразделений предприятия: конструкторского бюро, бюро механизации и автоматизации, ЦЗЛ, отдела маркетинга и сбыта, бюро охраны труда, бюро социальной сферы и т. д.

Обучающий блок делится на 3 части:

1. Диагностика. На этом этапе проводится тестирование способностей (тесты вербальных и числовых способностей) и личностных качеств участников по двум опросникам. "Профиль РТ" направлен на выявление лидерского потенциала технологического лидера, а "РТ Достижения" - стремлений к достижениям технологического лидера, определение факторов и рабочих ситуаций, которые оказывают наибольшее влияние на вовлеченность сотрудника в существующих рабочих условиях. Кроме того, в рамках дополнительной диагностики компетенций оценивается поведение участников в специальных упражнениях.

2. Онлайн-программа по развитию гражданской продукции представляет собой уникальный алгоритм, прохождение которого позволяет сформировать у участников продуктовое видение, ориентацию на клиента при создании высокотехнологичных продуктов.
3. Разработка и защита проектов.

Таким образом, "Вектор" может указать на самые сильные стороны участника, дать новые знания без отрыва от производства и возможность проявить себя в реальных проектах и разработках опытных образцов. У каждого появляется шанс заявить о себе на самом высоком экспертном уровне Госкорпорации "Ростех" и добиться карьерного успеха.

Мы желаем нашим коллегам полезной учебы, интересных идей и хорошей командной работы!

Кемеровский механический завод входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости