Опубликовано: 07.09.2020, 13:56
 

MW считает, что улучшенные Су-57 будут мощным ответом на новые самолеты США


[image]

ВКС России смогут достойно ответить потенциальным самолетам шестого поколения ВВС США при помощи улучшенного Су-57, уверены военные аналитики издания Military Watch.

В конце 2019 года было развернуто серийное производство истребителей Су-57, а первая эскадрилья войдет в состав ВКС уже в конце 2020 года. Изначально это будут боевые машины пятого поколения, но благодаря последующим модернизациям они смогут на равных противостоять новейшим разработкам США, передает слова экспертов издание "ПолитРоссия".

Ожидается установка на Су-57 лазерного и гиперзвукового вооружения, систем с искусственным интеллектом. Одной из сильнейших сторон авторы называют продвинутую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Гималаи", которая на данный момент разрабатывается российскими инженерами. Эта РЭБ монтируется не на каком-то одном месте самолета, а буквально рассредоточена по всему фюзеляжу. Благодаря этому Су-57 будет защищен от ракет "воздух-воздух" с любого направления.

"Эта система РЭБ является одной из новых технологий, направленных на повышение живучести Су-57", - пишут аналитики.

В свою очередь индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков отметил, что российский истребитель шестого поколения может быть создан совместными усилиями предприятий "Сухой" и "МиГ", передает NEWS.ru. На данный момент ведутся переговоры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости