Опубликовано: 08.09.2020, 08:42
 

Sohu: "визиты" США могут ужесточить отношение РФ к авиации у своих границ

Россия может поменять стратегию обороны, чтобы отпугнуть американцев от своих границ, заявил китайский аналитик Sohu


[image]

Цель воздушной разведки США и других стран НАТО в отношении России - получение информации о силах ПВО. Они хотят детально спланировать и усовершенствовать маршруты воздушных атак, чтобы в случае необходимости уничтожить важные наземные объекты для быстрой победы.

Российские истребители в последнее время постоянно поднимаются в воздух, чтобы перехватить разведывательные самолеты и бомбардировщики, которые имитируют ракетные удары. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что интенсивность полетов авиации США и НАТО заметно увеличилась.

Раньше американские войска отправляли к российским рубежам разведывательные самолеты, а теперь там все чаще летают стратегические бомбардировщики. Это свидетельствует, что армии США и НАТО планируют маршруты для атак, уверен китайский аналитик Sohu.

Американская авиация часто появляется над Черным и Балтийскими морями, а также вблизи Баренцева моря. Главное намерение - получить данные о российских войсках и вооружении на позициях противовоздушной обороны (ПВО), авиабазах и важные военные объекты в Арктике, чтобы обезопасить свои позиции.

В России жаловались на достаточно пассивную тактику обороны, которой не хватает для отпугивания наглой авиации США. Американцы начинают все сильнее приближаться к РФ. Недавно в 25 километрах от границы с Крымом были обнаружены три дальних стратегических бомбардировщика B-52.

Китайский аналитик уверен, что это своеобразное объявление войны США против России, потому что на таком расстоянии американские бомбардировщики могли запустить крылатые ракеты для нанесения удара по стране. Складывается напряженная ситуация. В ответ Вооруженные силы РФ готовы изменить привычный вид предупреждений.

Десятки российских зенитно-ракетных воздушных полков способны выполнять задачи по вытеснению противника. Уже сейчас системы ПВО в Крыму, Калининграде и Арктике оснащены противоракетными комплексами с более чем двумя тысячами зенитных ракет.

Как только на радиолокаторе появится авиация США или НАТО вблизи российских границ, страна прогонит нарушителей не перехватом самолетов, а выстрелом ракет. Москва больше не будет применять безболезненные предупреждения для противника, чтобы положить конец постоянным "визитам", уверены в Sohu.

Ранее аналитики издания Military Watch заявили о возможном ответе России на самолеты шестого поколения ВВС США. Им станет улучшенный российский истребитель Су-57.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости