Опубликовано: 08.09.2020, 09:33
 

Из Бурятии на вертолете эвакуировали двух москвичей

Они потерялись возле реки Китой


[image]

На днях в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии обратилась жительница Москвы. Женщина рассказала, что ее супруг с напарником отправились в водный поход по реке Китой в Окинском районе и не вернулись. Произошло все в труднодоступной местности.

Туристы, которые были с ними и вышли с маршрута еще 4 сентября, рассказали, что у пропавших сломался катамаран и мужчины, возможно, идут пешком. К поискам решили привлечь авиацию МЧС.

Утром 8 сентября в Оку вылетел борт Ми-8 с двумя сотрудникам Бурятской республиканской поисково-спасательной службы на борту. Они искали туристов по примерному маршруту - вниз по течению Китоя. В итоге их обнаружили в удовлетворительном состоянии и доставили в Иркутск, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Информ Полис». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости