Опубликовано: 08.09.2020, 10:29
 

СК закрыл дело о жесткой посадке Boeing в аэропорту Барнаула

Инцидент с воздушным судном произошел в сентябре 2019 года


[image]

Правоохранители прекратили уголовное дело по факту жесткой посадки Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air в барнаульском аэропорту в сентябре прошлого года с формулировкой "из-за отсутствия события преступления". Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Напомним, 25 сентября при посадке Boeing 767−300 во время пробега по полосе из стойки шасси полетели искры. Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце ВПП. Экипаж начал немедленную эвакуацию пассажиров. На борту находились более 300 пассажиров и 10 членов экипажа. Некоторые люди получили травмы.

Следователи считают что пилоты работали в четком соответствии с инструкциями.

- Определено четкое соответствие фактических действий, предпринятых экипажем Azur Air, установленному алгоритму действий в данной ситуации,- сказано в материалах дела.

Правоохранители пришли к выводу об отсутствии события преступления, поэтому уголовное дело было прекращено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости