Опубликовано: 08.09.2020, 11:01
 

Праздник летающего человека


[image]

Кажется, совсем недавно Екатерина из "Грозы" Островского сетовала, что люди не летают как птицы. Теперь же развитие техники позволяет реализовать практически любую фантазию. Люди научились перемещаться на самолетах, вертолетах, ракетах... Но в День полетов над землей мы поговорим о возможности увидеть мир с высоты птичьего полета и насладиться ощущением свободы. Благо на салонах МАКС демонстрировалось множество летательных аппаратов, дающих это чувство.

Свобода парения

Служение авиации с момента первых полетов воспринимается героической профессией, поэтому неудивительно, что календарь пестрит множеством праздников и памятных дат, учрежденных в честь выдающихся достижений. Но есть и необычный международный праздник "День полетов над землей". Отмечать его предложено всем: и тем, кто пилотирует тяжелые реактивные лайнеры, и тем, кто покоряет небеса в качестве авиапассажира... Поэтому правильно считать, что это праздник тех, кто испытывает чувство полета.

Нет сомнений, что это праздник практически всех гостей Международных авиационно-космических салонов. Ведь захватывающий пилотаж небесных асов, головокружительные трюки истребителей и отточенные маневры в исполнении ведущих спортсменов - самые яркие проявления полетов над землей. Чтобы их увидеть, многие приезжают в Жуковский из других городов за сотни и тысячи километров. Даже простое наблюдение за выступлениями воодушевляет и порождает непреодолимое стремление ввысь. А кого-то чувства переполняют настолько, что принимаются решения, меняющие судьбу.

В 2019 году МАКС предоставил своим посетителям возможность добраться до выставочного комплекса над землей. Тройным удовольствием посетить авиасалон, миновать все пробки, а главное - насладиться полетом на новеньком "Ансате", воспользовались 150 человек.

Верхом на фонтане

Мечты о свободных полетах всегда заставляли человека искать новые решения. Так появился водный флайборд, впервые созданный в 2005 году. Специальную доску, на которой выполняют полеты спортсмены, в воздух поднимает струя воды, нагнетаемая внешним двигателем, к примеру - водометом гидроцикла. Подъемная сила достаточно велика, чтобы флайбордист мог подняться на полтора десятка метров над водой, а также выполнить различные трюки, похожие на фигуры высшего пилотажа.

Уникальное флайборд-шоу "Рожденные летать" проводилось в дни массового посещения на МАКС-2019. Непосредственно на территории выставочного комплекса был установлен специализированный бассейн площадью в 600 квадратных метров, над которым под восторженные овации зрителей над водой парили спортсмены-флайбордисты. Видео-ролик выступления погружает нас в атмосферу великолепного и захватывающего шоу.

Люди изобрели множество способов для того, чтобы преодолеть силу земного притяжения. И совершенно невозможно не поддаться искушению и не опробовать один из вариантов, будь то полет на самолете, прыжок с парашютом, скачки на батуте или хотя бы мерное покачивание в гамаке. Главное - чтобы было стремление воспарить над землей. А остальное - дело техники, представленной на МАКС. Приходите, смотрите, летайте!

 
Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости