Опубликовано: 08.09.2020, 11:20
 

Сочи и Симферополь стали самыми популярными курортными направлениями полетов из Кольцово


[image]

Сочи и Симферополь стали самыми популярными курортными направлениями полетов из международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") летом 2020 года. Пассажиропоток на рейсах в эти города в июне-августе составил 290 тыс. пассажиров.

За три летних месяца на рейсах по маршруту Екатеринбург - Сочи - Екатеринбург обслужено 170,9 тыс. человек, еще свыше 100 тыс. уральцев обслужено на рейсах в Крым. Существенный рост пассажиропотока этим летом зафиксирован на рейсах в Анапу - на данном направлении было обслужено 79,7 тыс. человек, что на 35% больше показателей лета 2019 года.

Прямые рейсы из Кольцово на российские черноморские курорты в июне-августе выполняли восемь авиаперевозчиков - Azur air, Nordwind, Red Wings, "Победа", "Уральские авиалинии", "Россия", "Икар" и UTair, а общее число вылетов в Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик доходило до 22 в день. Стоит отметить, что в 2020 году впервые полеты в Симферополь осуществлялись, в том числе, на широкофюзеляжных самолетах типа Boeing 747 вместимостью свыше 500 пассажиров.

Среди прочих отечественных курортов абсолютным лидером стал город Калининград, который выбрали 13,4 тыс. пассажиров - это почти вдвое больше, чем летом прошлого года. Значительный рост пассажиропотока отмечается и на алтайском направлении - в июне-августе в Горно-Алтайск из Кольцово отправились на 68% больше отдыхающих, чем в летние месяцы 2019 года. Рост обусловлен увеличением количества рейсов в июле и августе до четырех частот в неделю. Полеты на Алтай выполняли две авиакомпании - "РусЛайн" и "Уральские авиалинии".

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости