Опубликовано: 08.09.2020, 15:19
 

СМИ сообщили о сбитом в Ливии российском истребителе


Согласно сообщениям СМИ, российский истребитель МиГ-29 мог быть сбит в Ливии.

Об этом сообщает портал Defencerdefined со ссылкой на соцсети. Видео, на котором некто - предположительно летчик - на русском языке рассказывает об инциденте, размещено в Twitter.

По неподтвержденной информации, самолет оказывал поддержку силам Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара. Журналист Бабак Тагхави также утверждает, что пилота благополучно эвакуировал вертолет Ми-24.

Как писал NEWS.ru, в очередном докладе для комитета ООН по мониторингу соблюдения оружейного эмбарго Россию обвиняют в усилении военного присутствия в Ливии. В документе говорится, что "российские наемники" из ЧВК Вагнера получали в последнее время интенсивную материально-техническую поддержку из Сирии. Эксперты насчитали 338 военных грузовых рейсов в бывшую Джамахирию за девять месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости