Опубликовано: 09.09.2020, 08:44
 

Из кабины Су-27: кадры перехвата иностранных самолетов-разведчиков над Балтикой

Для опознавания самолетов и недопущения нарушения госграницы РФ в воздух был поднят российский истребитель


[image]

Национальный центр управления обороной Российской Федерации обнародовал видео, на котором зафиксирован перехват двух иностранных самолетов-разведчиков, приблизившихся к государственной границе РФ 8 сентября.

Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены два иностранных самолета-разведчика. Для опознавания самолетов и недопущения нарушения госграницы России в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота.

Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели, как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции.

Российский истребитель после разворота иностранных самолетов от госграницы РФ благополучно вернулся на аэродром базирования. Весь полет Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы России не допущено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости