Опубликовано: 09.09.2020, 08:53
 

В Японии экстренно посадили самолет из-за пассажира без маски


[image]

В Японии самолет бюджетной местной авиакомпании Peach Aviation совершил экстренную посадку из-за пассажира, который отказывался надеть медицинскую маску. Об этом сообщает телекомпания NHK.

Лайнер летел из аэропорта Кусиро в северной префектуре Хоккайдо в аэропорт Кансай на западе страны. На борту были 124 пассажира. После взлета экипаж самолета заметил среди них мужчину без защитной маски.

Сотрудники компании попросили нарушителя соблюдать меры безопасности, однако он не согласился. Кроме того, как пишет NHK, пассажир кричал на своих соседей, которые заявили, что не хотят сидеть рядом с человеком без маски, и угрожал членам экипажа, предупредившим, что в адрес него направят предупредительное письмо.

После этого капитан экипажа решил посадить самолет в аэропорту Ниигата на побережье Японского моря, чтобы высадить проблемного пассажира. Министерство транспорта страны отметило, по сообщению NHK, что это первый случай незапланированной посадки из-за инцидента с маской.

После вынужденной остановки пассажиров доставили в пункт назначения. Они прилетели в Кансай с опозданием больше чем на сутки.

В начале мая Росавиация заявила, что из-за коронавируса пассажиров могут обязать в течение всего полета носить маски и перчатки, а места в самолете они будут занимать с учетом социальной дистанции. По данным портала Skyscanner, сейчас носить маски у пассажиров требуют большинство авиакомпаний. Среди них "Аэрофлот", American Airlines, Air France, KLM, перевозчики группы Lufthansa.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости