Опубликовано: 09.09.2020, 10:18
 

На Амурской авиабазе собирают самолет Ан-2

После капремонта он вернулся по частям


[image]

На Амурской аваиабазе собирают Ан-2. После капремонта, в ходе которого полностью был отремонтирован двигатель, планер и другие узлы и механизмы, самолет вернулся из Минеральных Вод по частям.

Как пояснили в пресс-службе амурского минлесхоза, это нормальное явление. Воздушное судно отправляется на завод и возвращается обратно в разобранном виде, поэтому задача авиатехников - подготовить его перед эксплуатацией. За несколько дней они монтируют крылья, винт, хвост, шасси, проверяют работоспособность всех систем. После завершения сборки самолет выполняет полет, во время которого тестируется его работоспособность.

Самолетам "положен" капитальный ремонт после налета двух тысяч часов или после семи лет эксплуатации.

Еще один самолет - ТВС-2АМ - отправлен на модернизацию в Новосибирск. До недавнего времени он использовался на пассивном авиамониторинге, то есть его конструкция не давала возможности брать на борт группу парашютистов-пожарных. Планируется, что после модернизации, самолет будет использоваться для проведения активного авиамониторинга и перевозки пассажиров из северных районов Приамурья.

- Двигатель этого типа самолетов работает на авиационном керосине, это удешевляет эксплуатацию воздушного судна, - рассказывает командир авиационного отряда Александр Чесноков. - Кроме того, турбовинтовой двигатель, установленный на нем, позволяет развивать крейсерскую скорость до 240 километров в час, что сократит продолжительность пассажирских рейсов. Полеты по рейсам Благовещенск-Октябрьский-Благовещенск, а также Благовещенск-Февральск-Экимчан-Благовещенск будут проходить без дозаправки в Свободном, и пассажиры будут быстрее добираться нужного им населенного пункта.

Деньги на модернизацию выделены из областного бюджета. В Амурскую область самолет вернется в декабре. В дальнейшем планируется провести доработку конструкции еще одного ТВС.

Напомним, всего в авиационном парке Амурской авиабазы - 9 самолетов Ан-2, 2 ТВС и 4 вертолета Ми-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости