Опубликовано: 09.09.2020, 13:05
 

Самым популярным курортным направлением лета-2020 стала Анталья


[image]

В Международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвели итоги сезона отпусков.

В этом году ограничения, введенные в целях предотвращения распространения коронавируса, наложили свои особенности на летний сезон полетов. В июне, в период самоизоляции, пассажиры Платова летали не очень активно. Но в июле, после отмены обязательного карантина для приезжающих из других регионов, а также с возобновлением рейсов в Турцию в августе, путешественники активизировались.

Всего за летние месяцы аэропорт Платов обслужил 527,7 тысячи пассажиров. Среди курортов ожидаемо самым популярным направлением стала турецкая Анталья, на рейсах в которую обслужено 62,7 тысячи пассажиров. В августе регулярные и чартерные рейсы в этот город, в том числе трансферные рейсы из 12 городов России, выполняли пять авиакомпаний.

В июле и августе отмечено увеличение пассажиропотока на рейсах внутри России по маршрутам, минующим в Москву, на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, несмотря на кризис в авиационной отрасли, базовый перевозчик - авиакомпания "Азимут", аэропорт Платов и правительство Ростовской области совместными усилиями сумели сохранить маршрутную сеть и обширную географию полетов из аэропорта Платов в регионы России. По итогам летних месяцев "Азимут" сохраняет лидерские позиции по количеству обслуженных пассажиров среди перевозчиков аэропорта Платов.

Самым популярным направлением внутри страны, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, стала столица Урала - Екатеринбург. Курортные Симферополь и Сочи занимают, соответственно, вторую и третью строчки рейтинга. Замыкают пятерку Уфа и Самара.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,8 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости