Опубликовано: 09.09.2020, 16:10
 

Новый российский бомбардировщик превзойдет советского предшественника вдвое


[image]

В конце августа ПАО "Туполев" сообщило об успешном полете бомбардировщика Ту-95МСМ. Этот полет подтвердил успешность глубокой модернизации, проведенной в отношении разработанного и изготовленного еще в советские годы бомбардировщика. Почему глубокая модернизация Ту-95МС столь перспективна с точки зрения повышения боеспособности российских ВВС, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Владимир Васильев.

По словам руководителя Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, модернизированный Ту-95МСМ превосходит по боеспособности исходную модель бомбардировщика вдвое. В это легко верится, ведь глубокая модернизация затрагивает не только системы управления и бортовую электронику, как это обычно происходит при модернизации обычной, тут речь идет уже и об изменениях и улучшениях, которые вносятся в саму конструкцию.

Благодаря таким изменениям, обновленный российский бомбардировщик может управляться с двукратным по сравнению с предыдущим количеством ракет, а с учетом того, что Ту-95МС в российских ВВС почти в 3 раза больше, чем не менее прославленных бомбардировщиков Ту-160, понятно, что двукратное повышение их боеспособности станет немалым повышением обороноспособности России в целом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости