Опубликовано: 10.09.2020, 08:10
 

Finnair отменил рейсы в Петербург в октябре


[image]

Финский национальный перевозчик Finnair вычеркнул Петербург из своего расписания на октябрь 2020 года. Об этом 9 сентября проинформировала пресс-служба авиакомпании.

В сообщении говорится, что "ранее опубликованная программа полетов не может быть реализована в полном объеме из-за низкого спроса", обусловленного пандемией коронавируса. Вместо примерно 200 запланированных рейсов перевозчик будет осуществлять в следующем месяце только 70-80. Авиакомпания будет "поддерживать важные связи Финляндии с европейскими центрами и наиболее важными пунктами назначения в Азии", особенно важными для финского бизнес-сообщества.

"Finnair будет обслуживать 42 направления в октябре, но частота рейсов будет сокращена почти на всех маршрутах. Запуск полетов, запланированный на октябрь, в такие города, как Берген, Барселона, Мадрид, Санкт-Петербург и Штутгарт, будет отложен, как и внутренние направления, Турку и Тампере", - заявили в компании.

Сейчас в системе бронирования Finnair рейсы из Петербурга в Хельсинки есть в ноябре. У "Аэрофлота" билет из Москвы до Хельсинки можно купить с 25 октября.

В августе пассажиропоток Finnair упал на 86%. Перевозчик планирует сократить около 1000 сотрудников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости