Опубликовано: 10.09.2020, 08:41
 

Чиновник: Иран проведет раунд переговоров по сбитому самолету 18 октября


9 сентября глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехкани Зангане заявил, что 18 октября страна запустит новый раунд переговоров с зарубежными странами по выплате ущерба семьям, потерявшим своих близких на борту разбившегося украинского самолета. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Выступая перед журналистами, Зангане отметил, что мероприятие пройдет в присутствии представителей ряда стран в Тегеране.

Ранее он заявил о полной готовности Ирана вести переговоры с украинскими официальными лицами о выплате компенсации по делу украинского самолета.

"Очевидно, что Иран взял на себя ответственность за свою ошибку, и поэтому страна готова к переговорам о выплате полной компенсации за то, что было сделано", - сообщил Зангане.

Напомним, что украинский пассажирский самолет Boeing 737 был случайно сбит иранской ракетой под Тегераном 8 января 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости