Опубликовано: 10.09.2020, 08:55
 

Миллион пассажиров зарегистрировали в аэропорту Иркутска


[image]

Пассажиропоток АО "Международный Аэропорт Иркутск" пересек рубеж в миллион пассажиров за 2020 год. Строгий подсчет, который ведут специалисты аэропорта, показал это 10 сентября.

В 2020 году миллионного пассажира зарегистрировали со значительным опозданием: в 2019-м это произошло в середине июня. Причиной задержки почти на три месяца стало резкое снижение количества рейсов, которое произошло в апреле и мае этого года из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В этот период пассажиропоток Иркутского аэропорта в сутки не превышал тысячи пассажиров (в среднем 937 человек за сутки в апреле и 897 - в мае).

Пассажиропоток начал увеличиваться в июне. Летом 2020-го из Иркутска осуществлялись полеты в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток; открылись полеты в курортных направлениях: в Анапу, Сочи и Симферополь. Значительный прирост пассажиропотока обеспечивают региональные рейсы: из Иркутского аэропорта можно отправиться в Бодайбо, Киренск, Красный Чикой, Усть-Илимск, Маму, Казачинск.

В рамках противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции в АО "Международный Аэропорт Иркутск" принимают строгие меры: создан штаб по предупреждению распространения пандемии, утвержден план специальных мероприятий. Сотрудники аэропорта работают в средствах индивидуальной защиты: перчатках и масках. На входе в аэровокзалы организовано проведение термометрии, в помещениях терминалов, а также в перронных автобусах, которыми доставляют пассажиров, регулярно проводят дезинфекционные мероприятия и проветривание.

АО "Международный Аэропорт Иркутск" был образован 24 июня 1925 года. В 2020 году со дня основания аэропорта исполнилось 95 лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости