Опубликовано: 10.09.2020, 10:19
 

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко оценил уровень цифровизации на заводе Концерна "Автоматика"


[image]

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрий Чернышенко побывал с рабочим визитом на предприятии "Электроприбор" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех в Пензе. Вице-премьер отметил высокий уровень цифровизации на производстве и поручил проанализировать внедренные на заводе проекты.

В ходе визита на "Электроприбор" Дмитрий Чернышенко отметил, что предприятие может стать пилотной площадкой для разработки и апробирования методик оценки цифровой зрелости отрасли приборостроения.

"Мы посетили объединение "Электроприбор", где работают в том числе и выпускники ваших вузов, и мы видим, что та продукция, которую выпускает "Электроприбор", это серьезная, конкурентоспособная продукция. Поскольку мне поручено в правительстве заниматься формированием в том числе спроса для электронной промышленности - мы видим здесь большие перспективы для того, чтобы эта работа осуществлялась, и даже предложили коллегам из "Электроприбора" участвовать сейчас в создании методологии определения цифровой зрелости для приборостроения, для целой отрасли", - сказал вице-премьер во время визита на предприятие.

По его словам, завод "Электроприбор" может стать пилотной площадкой для разработки и апробирования методик оценки цифровой зрелости.

Чернышенко отметил, что системы, которые презентовал "Электроприбор", демонстрируют профессионализм, и необходимо опираться в том числе на опыт данного предприятия.

"Вы знаете, что цифровая трансформация - это новая цель, которую президент своим указом определил, и есть несколько направлений, которые определяют цифровую зрелость различных отраслей. Есть поручение президента о том, чтобы 97% учреждений и домохозяйств были подключены к сети интернет, а 95% сервисов оказывались дистанционно, онлайн, и Пензенская область здесь нас порадовала своими результатами, своей эффективностью как раз-таки в цифровой трансформации", - сказал Чернышенко журналистам по итогам визита в область.

"Концерн Автоматика успешно реализует масштабные проекты по цифровизации промышленности в рамках кооперации холдингов Радиоэлектронного кластера Ростеха. В частности, АО "ПО "Электроприбор" имеет большой опыт проектирования и внедрения собственных решений для цифровизации производства и управления производственным процессом предприятий, поставляет на рынок высокотехнологичные продукты, а также выполняет мероприятия в рамках национального проекта "Цифровая экономика.", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

АО "Производственное объединение "Электроприбор" является одним из ведущих предприятий в России по изготовлению средств телекоммуникации и связи спецназначения, которые обеспечивают криптографическую защиту, конфиденциальность речевой, документальной, графической информации. Их используют на пунктах управления различного назначения, в том числе на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, надводных и подводных объектах морского базирования. Завод выпускает гражданскую продукцию, в частности IP-телефоны, одноплатные ЭВМ, цифровые приставки и ряд других наименований. На предприятии разработали фрезерно-гравировальный станок, ружья для подводной охоты.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости