Опубликовано: 10.09.2020, 10:30
 

Истребители МиГ-31БМ Центрального военного округа выполнили боевые пуски ракет в стратосфере на учении в Забайкалье


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа (ЦВО) в рамках летно-тактического учения выполнили боевые пуски ракет класса "воздух-воздух" и уничтожили в стратосфере цель, имитирующую сверхзвуковую ракету.

Пять самолетов МиГ-31БМ для обнаружения ракеты-мишени создали единое радиолокационное поле с помощью бортовой станции "Заслон-М". На высоте около 15 километров и скорости 1750 километров в час, которая в полтора раза превышала скорость звука, обнаружили цель, выполнили пуски и уничтожили управляемыми авиационными ракетами мишень "Армавир".

Ранее пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ ЦВО совершили перелет из Красноярского края на оперативный аэродром Черемушки в Забайкальский край для выполнения боевых стрельб в рамках летно-тактического учения.

В учении задействовано пять Ми-31БМ истребительного авиационного полка ЦВО, 15 единиц наземной техники и более 100 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управлениями полетами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости