Опубликовано: 10.09.2020, 10:38
 

Для россиян установят максимальное количество икры, которое можно перевозить в самолете


[image]

В России планируется установить максимальный вес икры, которую пассажиры самолетов могут перевозить в личных целях. Вопрос ужесточения контроля за оборотом икры обсуждали на совещании комиссии правительства РФ по рыбохозяйственному комплексу.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко, по итогам встречи было принято решение поручить профильным ведомствам проработать механизмы разграничения перевозки икры лососевых для личного потребления и промышленного использования. Одна из инициатив - разрешить гражданам провозить без электронных ветеринарных сертификатов не больше 10 кг продукции.

Кроме того, было поручено проработать синхронизацию информационных систем ФНС, ФТС, Россельхознадзора и Росрыболовства.

"Граждане, которые живут на Дальнем Востоке и просто везут икру как гостинец родственникам в Центральную часть России, не пострадают", - подчеркнула Абрамченко. Она объяснила, что ограничение понадобилось для того, чтобы предотвратить легализацию уловов браконьеров, когда икру якобы в личных целях перевозят в промышленных масштабах для последующей перепродажи "в непонятных формах, без ветеринарных сертификатов".

Год назад ограничить авиаперевозку икры в личном багаже предлагал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Основная проблема заключается в том, что граждане могут использовать багажные места для перевозки лососевой икры партиями более 25 кг, причем икру перевозят не только пассажиры, но и экипажи самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости