Опубликовано: 10.09.2020, 11:11
 

Гидросамолет упал в озеро на окраине Петропавловска-Камчатского

Эвакуированный на берег пилот сбежал от спасателей


Гидросамолет упал в Халактырское озеро на окраине Петропавловска-Камчатского, спасатели эвакуировали пилота на берег, от медпомощи он отказался и сбежал от сотрудников МЧС, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного (ДВРПСО) МЧС России.

О происшествии, случившемся в четверг днем, в МЧС сообщил очевидец. Он рассказал, что видел, как в озеро упал летательный аппарат, похожий на самолет. Сотрудники ведомства выехали к озеру на аварийно-спасательной машине с моторной лодкой.

"Прибыв на место, спасатели на глади озера действительно обнаружили перевернутый летательный аппарат, похожий на гидросамолет, и на нем - мужчину. С помощью веревки и лодки спасатели эвакуировали пострадавшего на берег", - говорится в сообщении.

Мужчина заявил, что в медицинской помощи не нуждается.

"Назвать свое имя он отказался, а как только оказался на берегу, рванул так, что только пятки сверкали", - приводит пресс-служба слова спасателей.

По предварительной информации, гидросамолет не имеет никакой регистрации.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости