Опубликовано: 10.09.2020, 11:42
 

Вертолет ЮТэйр помог остановить пожары в Омской области


[image]

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" помогло спасателям ликвидировать сильные лесные пожары в Омской области. Вертолет Ми-17 компании вылетел из города Тара и доставил спасателей и средства пожаротушения в эпицентр пожара.

"Каждый год в пожароопасный период вертолеты компании дежурят в удаленных районах России, куда можно добраться только по воздуху. Леса Сибири ЮТэйр тушит уже более 50 лет. Наши вертолетчики хорошо знают местность, что помогает работать оперативно. Чтобы помочь предотвратить пожары на севере Омской области, вертолет ЮТэйр за несколько вылетов перевез из города Тара к очагам возгорания - в Усть-Ишимское и Тевризское лесничества и обратно - более 100 спасателей вместе со средствами пожаротушения", - прокомментировал президент "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - директор по производству и режиму Алексей Виноградов.

ЮТэйр имеет большой опыт в тушении сложнейших пожаров по всему миру. Летом 2020 года благодаря помощи вертолетов компании были потушены масштабные лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. Для ликвидации огня ЮТэйр задействует вертолеты:

  • Ми-17 - поднимает до 4 тонн воды и выполняет точный сброс воды на очаг возгорания,
  • Ка-32 - распыляет воду на расстоянии до 75 метров, не входя непосредственно в зону горения, водосливное устройство - на 5 тонн,
  • Ми-26 - крупнейший вертолет в мире с водосливным устройством на 15 тонн, осуществляет массивный сброс воды на очаг возгорания менее чем за минуту.
АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала "ЮТэйр - Вертолетные услуги" обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости