Опубликовано: 10.09.2020, 13:13
 

"Протон-ПМ" представил Юрию Борисову направления диверсификации


[image]

Вчера, 9 сентября, руководство ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") представило заместителю председателя Правительства РФ Юрию Борисову и главе Пермского края Дмитрию Махонину направления диверсификации производства. Всего в выставке продукции промышленных предприятий Пермского края приняли участие 19 компаний, в том числе НПО "Искра", пермские предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации, "Морион", Пермский пороховой завод, "Промобот" и другие.

Руководитель проекта "Технополис "Новый Звездный" Сергей Толчин рассказал вице-премьеру и главе региона об участии "Протон-ПМ" в кооперации по созданию газотурбинной техники. В частности, на загородной площадке предприятия в Новых Лядах функционируют сборочно-испытательный комплекс газотурбинных электростанций (ГТЭС) и многоцелевой адаптивный стенд испытаний газотурбинных установок (ГТУ) мощностью до 40 МВт. Предприятие изготавливает комплектующие и осуществляет сборку ГТЭС для "ОДК-Авиадвигатель", а также испытывает ГТУ для "ОДК-Пермские моторы".

На стенде "Протон-ПМ" были представлены и литые заготовки деталей авиационных двигателей, которые предприятие производит в интересах "ОДК-ПМ". Кроме того, Юрию Борисову и Дмитрию Махонину рассказали о таком перспективном направлении, как производство специального оборудование и оказание услуг по изготовлению деталей методом гибридной аддитивной наплавки, которое создается в сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и рядом малых инновационных предприятий.

Сергей Толчин, руководитель проекта "Технополис "Новый Звездный"":

- Все предприятия пермского кластера ракетного и авиационного двигателестроения имеют видение своего стратегического развития, реализуют инвестпроекты, которые поддерживаются как федеральными, так и региональными властями. Все это позволяет осваивать изготовление не только профильной продукции, но и, используя сложившуюся производственную кооперацию, создавать надежную газотурбинную технику и другие изделия гражданского назначения.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости