Опубликовано: 10.09.2020, 13:42
 

Гендиректор "Вертолетов России" и Глава Бурятии дали старт работе нового окрасочного цеха У-УАЗ


[image]

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский и Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в ходе визита на Улан-Удэнский авиационный завод приняли участие в церемонии пуска работ нового покрасочного цеха. В ходе осмотра нового корпуса окончательной окраски, недавно введенного в эксплуатацию, гендиректор холдинга, глава республики Бурятия и управляющий директор У-УАЗ расписались на носовом обтекателе вертолета Ми-171Е.

В июне на предприятии был завершен инвестиционный проект "Модернизация и развитие окрасочного производства". Новый окрасочный корпус, оснащенный современным технологическим оборудованием, позволяет повысить качество окраски, улучшить условия труда и сократить производственный цикл не менее чем на 15%. Гостям продемонстрировали новые технологии окраски вертолета - с помощью проекционной лазерной разметки рисунка.

"Проекты комплексного технологического перевооружения дают жизнь новым продуктам, позволяют расширить продуктовую линейку. Они обеспечивают снижение трудоемкости производства вертолета, уменьшают долю ручного труда, дают возможность широко внедрять цифровые технологии", - отметил Андрей Богинский. - На этом модернизация У-УАЗ не заканчивается - на сегодняшний день завершается модернизация гальванического производства, идет работа по строительству логистического комплекса, что позволит сосредоточить в одном месте все комплектующие изделия и материалы для создания вертолетов и тем самым освободить производственные площади. Мы с Алексеем Самбуевичем обсуждаем возможность использования этой территории под технопарк".

Уникальная конструкция оборудования нового корпуса позволит окрашивать вертолеты типа Ми-8/171 в два независимых потока, при этом одновременно в работе на разных этапах цикла могут находиться до 6 вертолетов. При необходимости могут окрашиваться воздушные суда больших габаритов (длиной до 25 м, шириной до 22 м, высотой до 6,5 м, массой до 22,5 тонн).

Окрасочно-сушильные камеры с автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров и фильтрами, снижающими выбросы вредных веществ в атмосферу дают возможность задавать и автоматически поддерживать воздухообмен, температуру, влажность воздуха, что позволит стабильно, без доработок, получать качественные покрытия. Системы оборотного водоснабжения, очистки воздуха, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций, автоматизации инженерных систем позволят повысить уровень безопасности производства.

Кроме того, новый корпус обеспечивает оптимальные условия труда - предусмотрены рабочие зоны с оптимальными режимами воздухообмена, температурно-влажностными показателями, освещенностью, а также изолированный участок подготовки поверхностей изделия перед окраской.

Новый корпус окончательной окраски рассчитан для удовлетворения производственных потребностей У-УАЗ под выпускаемую продукцию, однако техническими решениями предусмотрена возможность окраски перспективной техники собственного производства, а также вновь изготавливаемых и эксплуатируемых воздушных судов от сторонних производителей и эксплуатантов.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новые Технологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости