Опубликовано: 10.09.2020, 15:18
 

IATA призвала правительства заранее подготовить авиацию для распространения вакцины


[image]

Будущие поставки вакцины от коронавируса требуют "тщательного планирования" с авиационной транспортной отраслью уже сегодня, чтобы избежать проблем с логистикой, предупредила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Назвав это "самой крупной транспортной проблемой в истории", ассоциация призвала правительства начать подготовку к широкомасштабной поставке вакцины Covid-19 в ближайшее время.

"Потенциальный размер поставки огромен. Предположительно, для того, чтобы обеспечить дозами вакцины 7,8 млрд человек, потребуется 8 тысяч грузовых самолетов Boeing 747. Наземный транспорт сыграет важную роль в транспортировке, однако вакцины не смогут быть доставлены по всему миру без масштабного использования воздушных грузов", - заявили в IATA.

IATA призвала власти стран начать переговоры с авиацией, чтобы быть в полной готовности в момент, когда вакцины для Covid-19 будут утверждены и доступны для распространения. В настоящее время несколько препаратов находятся на поздней стадии клинических испытаний, но пока только Россия одобрила свою собственную вакцину.

IATA отметила, что авиаперевозка грузов играет ключевую роль в распределении вакцин через грамотно выстроенные глобальные системы распределения с учетом времени и температуры. Это будет иметь решающее значение, когда речь зайдет о транспортировке вакцин по всему миру.

Доставка вакцин не является простой задачей. Препараты должны обрабатываться и транспортироваться в соответствии с международными нормативными требованиями, при контролируемых температурах и без задержек, чтобы обеспечить качество продукта.

В ассоциации рекомендовали закупить или перепрофилировать объекты, чтобы обеспечить хранение средств и оборудования с регулируемой температурой.

Правительства также должны учитывать нынешнее снижение грузоподъемности мировой авиатранспортной отрасли на фоне того, что авиакомпании были вынуждены сократить количество полетов и поставить многие самолеты в ангары на долгосрочное хранение.

"Если границы останутся закрытыми, поездки сократятся, флот будет парализован, а сотрудники уволены, возможности оперативной доставки жизненно важных вакцин будут очень усложнены", - сказал генеральный директор IATA Александр де Жуниак.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Finversia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости