Опубликовано: 10.09.2020, 15:30
 

Песков оценил перспективу превращения Петербурга в международный авиахаб


[image]

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя режим "открытого неба" в аэропорту "Пулково", заявил, что после пандемии Россия просто обязана будет вернуться к реализации всех проектов экономического развития.

Журналисты задали Пескову вопрос, стоит ли ждать возвращения к режиму "открытого неба" в "Пулково" после пандемии, и станет ли петербургский аэропорт воротами для европейских авиакомпаний-лоукостеров.

"Это вопрос очень серьезный, "открытое небо" - это очень серьезный вопрос", - ответил Песков.

Он добавил, что российским авиационным властям в первую очередь нужно поддерживать своих авиаперевозчиков, которые "находятся в очень сложной ситуации".

"Мы должны в первую очередь заботиться о своих. А во вторую - мы просто будем обязаны вернуться ко всем проектам экономического развития", - заявил Песков.

Режим открытого неба начал действовать в аэропорту "Пулково" с 1 января. Ограничение по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург снято сроком на пять лет. Режим открытого неба позволит летать в "Пулково" любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости