Опубликовано: 11.09.2020, 09:08
 

Саудовская Аравия открыла воздушное пространство для всех полетов из Израиля


[image]

Саудовская Аравия согласилась открыть воздушное пространство не только для рейсов между Израилем и ОАЭ, но и для всего авиасообщения со стороны Израиля в восточном направлении, сообщило издание The Jerusalem Post со ссылкой на старшего советника президента США Джареда Кушнера.

По его словам, изменение маршрутов сократит время полетов между разными странами.

"Снят серьезный барьер, - приводит издание слова Кушнера. - Каждый день вы видите заявления авиалиний, которые стремятся осуществлять перелеты из Израиля в разные города арабских стран, в которые обычно не разрешалось летать". "Страны начинают отпускать старые конфликты и двигаться в направлении мира", - отметил советник президента.

"Люди сэкономят много времени, это разрушит барьер, который существовал 72 года", - добавил Кушнер.

В августе при поддержке США власти Израиля и ОАЭ договорились о нормализации отношений.

ОАЭ стала одной из немногих арабских стран - после Египта и Иордании, согласившихся на мир с Израилем. Между тем, по данным региональных СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что Израиль ведет переговоры о нормализации отношений и с другими арабскими и исламскими странами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости