Опубликовано: 11.09.2020, 13:23
 

Аэропорт в Орске оштрафовали за холодный зал ожидания


[image]

Орский филиал ГУП "Аэропорт Оренбург" наказали за несоблюдение нормативов по температуре воздуха в помещениях аэровокзала. В залах ожидания столбик термометра не поднимался выше 16 градусов.

Проверку проводили в марте текущего года, когда в СМИ появилась информация о замерзающих пассажирах. Выяснилось, что температура воздуха в помещении аэровокзала ниже нормативных показателей.

Температура воздуха в зале ожидания аэровокзала Орск составляет от 15,57°С до 16,03°С при оптимальной норме температуры воздуха в помещениях аэровокзала в залах ожидания 20-25°C и допустимой 18-22°C.

Итогом проверки Орской транспортной прокуратуры стал иск в суд. По итогам рассмотрения материалов ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" признали виновным и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбург медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости