Опубликовано: 11.09.2020, 14:08
 

Авиасообщение между КНР и Россией возобновится с улучшением эпидемиологической ситуации


[image]

Авиасообщение между Китаем и Россией будет возобновлено, когда позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"По мере улучшения ситуации у нас увеличивается шаг за шагом количество рейсов, и думаю, что когда у нас ситуация (санитарно-эпидемиологическая - ред.) позволит, обязательно полностью будет возобновлено воздушное сообщение", - сказал глава МИД КНР на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

При этом он отметил, что грузовые перевозки через границу никогда не прерывались, так как "это отвечает общим потребностям".

"Мы будет комплексно учитывать потребности и изучать возможности возобновления авиаперевозок", - добавил Ван И.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

С 1 августа РФ возобновила рейсы в турецкие Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, были разрешены полеты в Танзанию, однако пока таких рейсов нет. С 10 августа возобновились рейсы на турецкие курорты - в Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа возобновились полеты в Швейцарию.

Пресс-служба кабмина РФ в прошлый четверг сообщила, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Как уточняла Росавиация, рейсы во все три страны могут быть возобновлены с 8 сентября. Полеты в Каир начались 9 сентября, в Мале - 10 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости