Опубликовано: 11.09.2020, 16:27
 

Главком ВКС заявил о риске инцидентов с самолетами НАТО на границе


[image]

Инциденты с военными самолетами США и НАТО при их приближении к границам РФ удается избежать только благодаря профессионализму российских пилотов, констатировал в пятницу главком ВКС РФ Сергей Суровикин.

В последние месяцы перехваты самолетов НАТО у границ России стали происходить в разы чаще обычного, зачастую по несколько раз в день.

"Действия ВВС США и НАТО в корне противоречат заявлениям официальных лиц альянса о стремлении к недопущению инцидентов в ходе мероприятий боевой подготовки. Их удается избегать только благодаря высокому уровню профессиональной подготовки летчиков ВКС России", - сказал Суровикин на брифинге.

По словам генерала, в воздушном пространстве государственная граница не так четко выражена, как на земле. Поэтому боевой самолет, совершающий маневры на высокой скорости, "за считанные минуты может оказаться на сопредельной территории".

Между тем российские РЛС и зенитно-ракетные комплексы переводятся в повышенные степени боевой готовности при приближении воздушных объектов к границе.

Все это, как отметил главком, может привести к инциденту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости