Опубликовано: 11.09.2020, 16:52
 

"ОДК-Климов" запустит центры по ремонту двигателей в Китае и Судане


[image]

"ОДК-Климов" во II квартале 2021 года откроет центры интегрированной логистической поддержки (ИЛП) по ремонту авиационных двигателей в Китае и Судане.

Информацию об этом "ДП" подтвердили в пресс-службе предприятия. В центрах ИЛП "ОДК-Климов" проводит ремонт, поставляет детали, узлы и запасные части, а также обучает персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов. Вторая сторона предоставляет производственные площади и вспомогательный персонал. Информацию о текущих и планируемых объемах поставок в Китай и Судан в компании не раскрывают.

Весной 2019 года "ОДК-Климов" получил сертификат Управления гражданской авиации Китая. Таким образом, его двигатель ВК-2500 может применяться для гражданских вертолетов на территории этой страны. Раньше он эксплуатировался на военных вертолетах.

Сейчас центры ИЛП "ОДК-Климов" действуют в Казахстане, Перу и Вьетнаме. В частности, во Вьетнаме он расположен в Вунгтау на территории сервисной Helicopter Technical Service Company (HeliTechСo), которая выступает дистрибьютором этих моторов. С ней "ОДК-Климов" в конце 2019 года заключил долгосрочный контракт стоимостью $5 млн.

По оценкам "ОДК-Климов", в 2019 году объем его выручки от экспорта превысил 6 млрд рублей. Наибольшая ее часть - от экспорта сервисных услуг, которыми воспользовались более 20 стран. В перспективе компания планирует создать центры ИЛП во всех ключевых государствах - эксплуатантах ее продукции. На данный момент она также завершила модернизацию испытательных стендов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости