Опубликовано: 14.09.2020, 09:12
 

СК возбудил дело после крушения легкомоторного самолета в Подмосковье

В результате ЧП погибли два человека. По предварительным данным, разрешения на полет у самолета не было


[image]

Следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух человек при крушении лекомоторного самолета под Щелковом в Московской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - сообщили в СК.

В районе села Душонова совершил жесткую посадку на воду частный легкомоторный самолет SportStar, вылетевший с аэродрома Черноголовка. Самолет упал в песчаный карьер, заполненный водой. На поверхности были найдены обломки и раскрывшийся парашют. Погибли пилот (он же собственник) 1969 года рождения и пассажир самолета. По предварительным данным, разрешения на полет у самолета не было.

Двухместный самолет Evektor-Aerotechnik SportStar Plus производится в Чехии. В основном используется в спортивной авиации. По данным из открытых источников, у него был частный владелец.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости