Опубликовано: 14.09.2020, 09:23
 

Следователи начали проверку после отказа двигателя у самолета, вылетевшего из Кольцово в Москву

На борту находились 123 человека


[image]

Следователи начали проверку возврата самолета в аэропорт Кольцово.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ начали процессуальную проверку по факту вынужденной посадки в Кольцово.

- По предварительным данным, 13 сентября в 15:13 из аэропорта Кольцово вылетел Airbus A319, выполняющий рейс по маршруту Екатеринбург - Москва, - сообщили в следственном управлении на транспорте. - После взлета сработал датчик отказа двигателя, в связи с этим командир воздушного судна принял решение о возвращении борта в аэропорт вылета. На борту воздушного судна находились 123 человека, из них 5 членов экипажа.

Самолет благополучно приземлился в 16:20, пассажиры и члены экипажа не пострадали. Следователи сейчас выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Напомним, мы рассказывали об этом в режиме онлайн. Пассажир рассказал E1.RU, что происходило на борту. По его словам, у некоторых людей началась истерика. Еще один пассажир рассказал, что сначала все было в штатном режиме. Но потом, когда самолет уже поднялся очень высоко, пассажиры услышали странный звук. По его словам, он сидел как раз за левым крылом и увидел, как из двигателя вырываются вспышки пламени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «E1ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости