Опубликовано: 14.09.2020, 10:18
 

Чемпионат города по футболу: первые победы и поражения


[image]

В Комсомольске-на-Амуре стартовало городское первенство по футболу среди любительских команд.

В этом году эпидемия короновируса внесла коррективы в расписание футбольных турниров, и первые 18 матчей состоялись только 12 и 13 сентября. В баталиях на стадионах: "Строитель" и "Металлург" сошлись 24 команды, поделенные по уровню мастерства на: премьер-лигу, первый и второй дивизионы. За звание чемпионов борются спортивные коллективы предприятий машиностроения, строительных компаний, железнодорожники, энергетики, представители силовых структур, транспорта и так далее. КнААЗ им. Ю.А. Гагарина выставил 5 команд: "КнААЗ-Союзмаш" в премьер-лиге, "Авиастроитель", КнААЗ и "КнААЗ-Союзмаш-2" в первом дивизионе, а также КнААЗ-2 во втором.

Наиболее успешно стартовали гагаринцы во втором дивизионе. КнААЗ-2 в первом матче сыграл вничью - 1:1 со строителями из ДДСК и победил "Метеор" - 2:1.

В дивизионе классом выше состоялось первое авиационное дерби. На стадионе "Строитель" встречались две заводские команды: "КнААЗ-Союзмаш-2" и Авиастроитель. Игра началась с быстрого гола "Авиастроителя". Соперник, желая отыграться, отчаянно и планомерно штурмовал ворота соперников. Благодаря умелым, а временами отчаянным действиями голкипера Дмитрия Кротова и защитника Сергея Маркина "Авиастроитель" держался до конца матча. Лишь за минуту до финального свистка Максим Степанов дальним ударом сравнял счет. Боевая ничья - 1:1.

Еще в одном матче первого дивизиона с участием гагаринцев отличился клуб КЛФ КнААЗ, победивший "Кристалл" со счетом 2:0.

В премьер-лиге дебютировала главная команда Авиационного завода им. Ю.А. Гагарина. Она была организована в этом году и уже отметилась победами в двух мини-футбольных турнирах. Сборную "КнААЗ-Союзмаш" удалось собрать благодаря усилиям известных футбольных специалистов: Антона Бегезы и Юрия Жукова.

Первым экзаменатором гагаринцев на большом поле выступил "Автотраз" - неоднократный победитель городских футбольных турниров. Уже в первые минуты авиастроители обрушили шквал атак на соперников, но мяч упорно не шел в ворота. Автомобилисты защищались жестко, изредка контратакуя. Эта тактика дала плоды. На 25-й минуте "Автотраз" нащупал брешь в защите "КнААЗ-Союзмаш" и открыл счет, а незадолго до конца тайма забил и второй гол.

В начале второй половины игры гагаринцы имели отличный шанс забить, но мощный удар Никиты Кулиева угодил в штангу. На 67-й минуте острую контратаку "Автотраза" защитник прервал лишь в штрафной площадке. Автомобилисты реализовали пенальти. 3:0.

Но даже в таком положении футболисты "КнААЗ-Союзмаш" не сдались. Сначала Максим Степанов на 70-й минуте отыграл один гол, а спустя 5 минут Николай Агеев дальним ударом сократил счет до минимума 2:3. Все оставшееся время авиастроители буквально расстреливали ворота соперников, но удача была не на их стороне.

- Это наша первая игра на большом поле и есть над чем поработать, - рассказал после матча тренер авиастроителей Антон Бегеза. - Есть проблемы с центральными защитниками, но это поправимо. Расскажем, покажем, как они должны действовать, чтобы исключить ошибки у наших ворот.

Следующий матч "КнААЗ-Союзмаш" проведет 20 сентября в 17 часов на стадионе "Металлург" против футболистов спортшколы олимпийского резерва.

Остальные матчи команд КнААЗ:

19 сентября. Ст. "Металлург" - 15.00. КнААЗ-2 - МЧС; 16.00. КЛФ КнААЗ - "Авиастроитель". Ст. "Строитель" - 16.00. второй состав "КнААЗ-Союзмаш" - "Локомотив".

20 сентября. Ст. "Металлург" "Динамо" - КнААЗ-2.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)