Опубликовано: 14.09.2020, 11:02
 

Конкурсный управляющий "ВИМ-Авиа" банкротит владельцев авиакомпании


[image]

Конкурсный управляющий ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обратился с банкротным иском к собственникам авиапредприятия, два года назад признанного несостоятельным, - Светлане и Рашиду Мурсекаевым. Иск пока не принят к производству, передает ИА REGNUM.

Исковое заявление к супружеской чете поступило в арбитраж Москвы 11 сентября 2020 года. Сумма претензий пока не известна. Рашид Мурсекаев, как фигурант уголовного дела, ранее был объявлен в международный розыск. Ему избран заочный арест.

Напомним, в феврале 2020 года арбитраж удовлетворил иск конкурсного управляющего авиакомпании, фактически обязав владельцев вернуть дивиденды за 2015 год. Сумма, подлежащая возврату в конкурсную массу, составляет около 17 млн рублей. В суде уточнялось, что выплаты произвели со счетов "ВИМ-Авиа" за несколько месяцев до подачи банкротного иска, но когда уже были очевидны финансовые проблемы предприятия - убыток за 2014 год, к примеру, был около 2,2 млрд рублей, и его не покрыла даже прибыль 2015-2016 годов.

Банкротство авиакомпании произошло после скандалов, связанных с задержкой рейсов. Прописанная в Сабинском районе Татарии "ВИМ-Авиа" стала банкротом осенью 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости