Опубликовано: 14.09.2020, 11:15
 

Кредиторы Asiana Airlines расторгли сделку с HDC


[image]

Кредиторы Asiana Airlines Inc. приняли решение расторгнуть затянувшуюся сделку по продаже авиакомпании, поскольку им не удалось добиться прорыва в переговорах с девелопером недвижимости HDC Hyundai Development Co. (HDC). Об этом говорится в сообщениях корейских СМИ.

Korea Development Bank (KDB), основной кредитор Asiana, уведомил Kumho Industrial Co., владельца контрольного пакета акций, и HDC о расторжении сделки.

Это вторая неудачная сделка в национальном авиационном секторе после решения Jeju Air Co в июле не приобретать конкурента Eastar Jet Co.

В декабре консорциум под руководством HDC заключил сделку по приобретению 30.77%, а также дополнительного выпуска акций Asiana и ее шести дочерних компаний за 2.5 трлн вон ($2.1 млрд). Сделку планировалось завершить к 27 июня. Но в июне HDC потребовала пересмотра условий приобретения из-за ухудшения ситуации в авиакомпании в связи с пандемией.

KDB предложил резкое снижение стоимости на 1 трлн вон ($840 млн), но HDC не приняла это предложение. Из-за срыва сделки Asiana перейдет под контроль KDB и Export-Import Bank of Korea (Eximbank).

Государственный фонд для системообразующих отраслей промышленности страны 11 сентября 2020 года одобрил предоставление 2.4 трлн вон компании Asiana Airlines в качестве финансовой помощи.

За последние два года KDB и Eximbank инвестировали в Asiana в общей сложности 3.3 трлн вон, включая 1.7 трлн вон в 2020 году.

Чистый убыток Asiana в 2020 году увеличился до 432.88 млрд вон с 267.4 млрд вон годом ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости