Опубликовано: 15.09.2020, 09:18
 

Отменен двухнедельный карантин для авиапассажиров в северных аэропортах Красноярского края


[image]

Власти региона отменили обязательную 14-дневную изоляцию авиапассажиров, прилетающих в аэропорты Норильска и Хатанги (Красноярский край), которая была введена из-за коронавируса, следует из данных во вторник на официальном краевом портале правовой информации.

На сайте опубликован соответствующий указ губернатора Красноярского края Александра Усса.

Согласно документу, отменены пункты ранее подписанного указа о режиме обязательной изоляции пассажиров, прибывающих в аэропорты города Норильска и поселка Хатанга. Ранее они должны были находится на карантине в течение 14 дней по месту жительства, пребывания, либо в обсерваторе.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по региону, данные ограничения сняты "в связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции".

Как сообщалось, двухнедельный карантин для пассажиров, прилетевших в Норильск и Хатангу из других городов, был введен с 9 апреля в связи с распространением COVID-19 и действовал до настоящего времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости