Опубликовано: 15.09.2020, 09:25
 

На Сахалине появятся три новых посадочных площадки в 2021 году

Их обустроят в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске


[image]

Власти Сахалинской области создадут три посадочных площадки в 2021 году, связав населенные пункты с Южно-Сахалинском. Об этом сообщил глава области Валерий Лимаренко в отчете о деятельности правительства перед депутатами и общественниками.

"Все отдаленные муниципальные образования планируем соединить авиасообщением с областным центром. Восстанавливаем советскую систему аэродромов. Самолеты полетели в Шахтерск и Ноглики. В этом году сделаем посадочные площадки в Александровске-Сахалинском и Зональном, приобретем новые самолеты для работы на этих направлениях. В 2021 году посадочные площадки появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске", - сказал Лимаренко.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в Северо-Курильске будет построена новая площадка, как и в Поронайске. В Смирных восстановят бывшую военную площадку либо построят новую, это вопрос еще не решен.

Лимаренко отметил, что регион будет иметь рекордное количество аэродромов по сравнению с другими субъектами.

"Раньше нас воздушный транспорт очень выручал. Надеюсь, что скоро александровцы снова смогут летать. У нас много труднодоступных сел, где живут в основном пожилые люди. На самолете они смогут быстро добраться, к примеру, за качественной медицинской помощью", - сказала представитель общественного совета при администрации Александровск-Сахалинского района Наталья Морозова, слова которой привела пресс-служба регионального правительства в распространенном релизе.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручал решить вопросы повышения транспортной доступности и развития малой авиации, включая аэропорты Дальнего Востока.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости