Опубликовано: 15.09.2020, 15:54
 

В аэропорту Стригино установлены кабины для дезинфекции багажа


[image]

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") установлены кабины для дезинфекции багажа ультрафиолетовыми лампами. Оборудование работает на двух стойках регистрации №5 и №6 в пассажирском терминале в тестовом режиме.

Внутри кабин расположены датчики движения, при срабатывании которых происходит автоматическое включение ультрафиолетовых ламп. Обработка происходит при прохождении багажа по транспортерной ленте внутри кабины. Услугой может воспользоваться любой пассажир, она предоставляется бесплатно.

Установка дезинфицирующих тоннелей для багажа - это еще одна мера, направленная на защиту пассажиров и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории аэропорта Стригино.

Напомним, в июле в пассажирском терминале были установлены дезинфицирующие тоннели на входе в аэровокзальный комплекс и зоне предполетного контроля.

Среди других профилактических мер, проводимых в аэропорту, - ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов.

Помимо этого, в терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством, а для удобства посетителей аэропорта установлены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости