Опубликовано: 15.09.2020, 16:08
 

Артиллеристы ЗВО применили комплекс БЛА "Орлан-10" и "Элерон-3" для разведки целей на полигоне "Мулино" в Нижегородской области


[image]

В Нижегородской области на полигоне Мулино военнослужащие артиллерийской бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа применили многофункциональный беспилотный комплекс "Орлан-10" и "Элерон-3" для разведки целей в ходе тактико-специальных учений.

Военнослужащие повысили свое мастерство в ведении огня по целям, имитирующим укрепленные позиции "боевиков" с использованием координат, полученных от беспилотников. Часть занятий состоялась в ночное время, расчеты БЛА "Орлан-10" и "Элерон-3" применили специальную аппаратуру, позволяющую обнаруживать живую силу "противника" по тепловому контуру.

Всего в мероприятии приняли участие свыше 400 человек, было задействовано более 100 единиц техники, в том числе гаубицы "МСТА-Б", РСЗО "Торнадо-Г", противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С", станции наземной артиллерийской разведки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости