Опубликовано: 16.09.2020, 08:17
 

Руководители аэропорта Шереметьево вошли в рейтинг лучших менеджеров страны


[image]

Руководители АО "Международный аэропорт Шереметьево" заняли лидирующие позиции в 21-ом ежегодном рейтинге "Топ-1000 российских менеджеров", подготовленном Ассоциацией менеджеров и ИД "Коммерсантъ".

Председатель Совета директоров АО "МАШ" Александр Пономаренко вошел в список бизнес-лидеров России. Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко занял первое место среди высших руководителей в категории "Транспорт" в рейтинге "Высшие руководители. Топ-250". Директор по связям с общественностью АО "МАШ" Анна Захаренкова занимает вторую позицию в рейтинге "Директора по общественным и корпоративным связям (по отраслям). Топ-100" в категории "Транспорт".

За последние 20 лет А.А. Пономаренко зарекомендовал себя как эффективный стратегический инвестор в транспортной отрасли России, сочетающий эффективность в бизнесе с реализацией приоритетных задач Транспортной стратегии страны и социальную ответственность группы компаний МАШ. В 2015 году А.А. Пономаренко вошел в состав Совета директоров АО "МАШ", с 2016 года является его председателем.

М.М. Василенко назначен Генеральным директором АО "МАШ" в 2005 году. В 2010 году М.М. Василенко Указом Президента России награжден орденом Почета, в 2019 г. - орденом Дружбы.

А.В. Захаренкова уже более 15 лет осуществляет руководство в сфере связей с общественностью Международного аэропорта Шереметьево.

В 2019 г. аэропорт Шереметьево достиг выдающихся результатов в направлении развития инфраструктуры и производственной деятельности. По итогам года было обслужено 49,9 миллионов пассажиров, что на 8,9% превысило показатели 2018 года. Количество взлетно-посадочных операций составило 386370, продемонстрировав рост в 8,2%. В результате в 2019 году Международный аэропорт Шереметьево обслужил 49% от всего объема пассажирских перевозок и обеспечил 49,4% взлетно-посадочных операций московского авиационного узла. Международные отраслевые агентства OAG и Cirium признали аэропорт Шереметьево самым пунктуальным среди крупнейших аэропортов мира.

В 2019 году Шереметьево завершил ряд масштабных инвестиционных проектов: построены международный пассажирский Терминал С, рассчитанный на 20 млн пассажиров ежегодно, перрон Терминала С, перрон АНТЦ. В 2019 году введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3). Пропускная способность аэровокзального комплекса с учетом ввода в эксплуатацию Терминала С достигла 80 млн пассажиров в год.

Развитие инфраструктуры и совершенствование качества обслуживания стали фундаментом для привлечения и расширения взаимодействия с крупнейшими авиаперевозчиками. В 2019 году в Шереметьево начали выполнять полеты ряд новых авиакомпаний: Brussels Airlines, Vietnam Airlines, Belavia и Turkish Airlines Cargo; были открыты рейсы по 19 новым направлениям.

По итогам 2019 года аэропорт Шереметьево стал лауреатом ряда престижных национальных и международных премий и рейтингов: лучший по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI; лучший аэропорт мира по результатам глобального исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Маршрутная сеть составляет более 230 направлений. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости