Опубликовано: 16.09.2020, 09:06
 

Вертолетчик Московского авиацентра стал лауреатом премии Правительства Москвы


[image]

В минувшие выходные в Государственном центральном концертном зале "Россия" прошел торжественный вечер чествования выдающихся москвичей "Молодости нашей нет конца", посвященный Дню города. Это уже третье ежегодное мероприятие, которое проводится при поддержке Правительства Москвы и лично С.С. Собянина по инициативе народного артиста России Василия Ланового.

Именно Василий Лановой несколько лет назад обратился в столичную Мэрию с предложением собирать выдающихся горожан вместе. Ведь почти треть жителей Москвы - это люди пенсионного возраста, которые многие годы посвятили развитию любимого города.

В этот раз в концертном зале вновь собрались не только известные всем выдающиеся москвичи, но и простые труженики, внесшие неоценимые вклад в жизнь города: строители, врачи, педагоги, машинисты, спасатели и т.д. Среди них - бортмеханик вертолета Ка-32А Московского авиационного центра Андрей Цуркан, которому вручили благодарственное письмо Мэра Москвы в номинации "Не бойся, я с тобой". Это номинация для тех, кто всегда может оказаться рядом в чрезвычайной ситуации и оказать необходимую помощь.

Андрей Цуркан начал свою летную деятельность в 1985 году. За 35 лет безаварийной летной работы бортмеханик освоил 4 типа вертолетов: Ми-2, Ми-8, Ми-24 и Ка-32А. В Московском авиационном центре Андрей работает с 2017 года. Он неоднократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города Москвы и Московской области. Особенно запомнился Цуркану крупный пожар в районе поселка Белоомут 2019 года.

"Дым от этого природного пожара направлялся в сторону столицы, - рассказал бортмеханик вертолета Ка-32А Московского авиацентра Андрей Цуркан. - В сложнейших условиях: задымленность, сильный ветер и огромная площадь пожара - наш экипаж выполнил 8 заборов и сбросил на очаг возгорания 40 тонн воды. В целом же, с этим крупным пожаром наши специалисты боролись четыре дня: с вертолетов было вылито 550 тонн воды".

Благодарность Мэра Москвы Цуркан получил из рук Народного артиста России, Члена Центрального штаба российского общественного движения "Бессмертный полк России", Михаила Ножкина.

"Меня переполняют эмоции, - поделился впечатлениями от мероприятия Андрей, - здесь я встретил своего командующего, с которым вместе служили на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. Как говорится: "Гора с горой не сходиться, а человек с человеком сойдется". Это невероятно - увидеться с однополчанами на таком мероприятии и получить эмоциональный и жизненный подъем. Мы все делаем общее дело и будем работать на благо родины, нашей столицы!"

Сотрудники Московского авиационного центра уже второй раз принимают участие в торжественном вечере чествования выдающихся москвичей "Молодости нашей нет конца". В 2018 году пилот Московского авиацентра Николай Лачин был удостоен награды Мэра Москвы в номинации "Милосердие" за оказание экстренной медицинской помощи населению и большой вклад в развитие санитарной авиации столицы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости